Тепло в Федеральный Университет

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Тепло в Федеральный Университет

октября 4, 2010 · 1 Комментарий

Рядовые жители Владивостока и о. Русский давно уже не мечтают о правдивых сроках подачи тепла, а вот по информации PrimaMedia.ru:

Одиннадцать гостиничных корпусов строящегося Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русском во Владивостоке в ближайшее время будут подключены к отоплению. Это позволит в осенне-зимний период 2010-2011 гг. приступить к внутренней отделке помещений этих гостиничных корпусов, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский.
Наиболее показательными выглядят корпуса №№1-5 гостиничного комплекса «Северный», которые на время проведения мероприятий саммита АТЭС-2012 должны стать VIP-номерами для президентов и глав правительственных делегаций стран-участниц.

«На сегодняшний день в этих корпусах уже полностью завершены работы на монтажу металлокаркасов и кладке стен, завершены кровельные работы и работы по остеклению зданий, – рассказал заместитель генерального директора, главный инженер ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Верзаков. – На 80% выполнены работы по утеплению фасадов зданий. В технических этажах корпусов сделана разводка инженерных систем (система теплоснабжения, водоснабжения и канализации), ведется монтаж систем отопления. 8-10 октября этого года корпуса будут готовы принять тепло».

По словам источника, в корпусах №№1-5 выполнена внутренняя огнезащита металлических конструкций и производятся работы по устройству внутренних стен и перегородок. В настоящее время продолжаются работы по озеленению и благоустройству территории, прилегающей к корпусам №№1-5: возле гостиничных корпусов сформированы клумбы, высажены деревья и кустарники.

Следует так же отметить, что значительно активизировались работы по строительству корпусов №12 (Пресс-центр), №20 (Конференц-центр) и №24 (Студенческий центр), на площадях которых, собственно, пройдут все основные мероприятия Саммита АТЭС в 2012 году. Данные корпуса будут содержать в своем оформлении много стеклянных элементов, поэтому уже сегодня строители приступили к работам по установке стеклянных витражей. После того, как контуры корпусов №№12, 20 и 24 будут закрыты стеклянными витражами, строители приступят к работам по монтажу внутренних инженерных систем.

Источник: PrimaMedia.ru

Категории: Власть · СМИ



1 ответ до сих пор ↓

  • 1 rss ria « Эхо блогосферы // Окт 4, 2010 в 23:00

    [...] Снежный Барс пишет: Это позволит в осенне-зимний период 2010-2011 гг. приступить к внутренней отделке помещений этих гостиничных корпусов, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» … [...]

Оставить комментарий