К чему бы это

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



К чему бы это

июня 9, 2010 · Нет комментариев

В администрации Владивостока было принято решение о создании муниципальной управляющей компании

Администрация нашего любимого города решила все таки добить управляющие компании по полной, одним из шагов в данном направлении и является создание муниципальной УК. По замыслу, не побоюсь этого слова, отцов муниципальная УК она призвана обслуживать жилые дома, жильцы которых выберут ее на рынке управляющих компаний.

Перед «МУК» (Муниципальная Управляющая Компания), поставлены две основные задачи

  • поднять уровень качества предоставляемых услуг на самый высокий уровень.
  • составить конкуренцию частным управляющим компаниям, чем стимулировать качественное обслуживание домов.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, сейчас проект находится в стадии разработки, заключаются договора с ресурсоснабжающими и коммунальными организациями. Планируется, что в число учредителей могут войти представители Совета почётных граждан Владивостока.

С одной стороны цели то благие, ведь наши УК, я про коммерческие, не справляются со своими обязанностями, я так понимаю, решили в администрации, да и зажрались они вовсе. Вот и решили они создать свою УК, «мол испугаются злые волки и убегут прочь, а если не убегут то станут хорошими!»

В целом же деятельность муниципальной управляющей компании будет похожа на деятельность любой УК – это обслуживание домов города. За исключением того, что муниципальная УК является некоммерческой организацией, а значит, заинтересована не в получении прибыли, а в высоком качестве услуг. Планируется, что муниципальная УК возьмет под свою ответственность в том числе и сложный жилой фонд города – это дома, давно нуждающиеся в ремонте, а также дома, у которых постоянно возникают конфликты с управляющими компаниями. В будущем обслуживаемый жилой фонд в городе может расширяться – по желанию граждан.

«По поручению главы города Игоря Пушкарёва, была создана специальная рабочая группа, которая будет следить за работой УК нашего города, за качеством оказываемых услуг.

По результатам проверок администрация планирует составить рейтинг управляющих компаний, который поможет жителям многоквартирных домов ориентироваться на рынке услуг ЖКХ.

Не стоит забывать и про то что управляющая компания это не только сбор денег с жильцов, это в первую очередь своя аварийная служба, свой call-центр, штат высококвалифицированных специалистов – слесарей, электриков, управленцев и не только. УК это еще и отчет перед жильцами, о том, сколько и куда, да и на что!

Категории: Власть