Когда за вас решают…

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Когда за вас решают…

июня 7, 2010 · Нет комментариев

Наверняка,  многие из вас сталкивались с такой проблемой: получая квитанцию на оплату коммунальных услуг, вы обнаруживаете там дополнительные услуги, на которые не давали согласие: установка домофона, новой подъездной двери или замена окон и т.д. Оказывается, за вас все решила…ваша управляющая компания!

Однако необходимость подобных услуг или работ должна быть утверждена общим собранием собственников жилья.

Обратившись в антимонопольную  службу, мы получили  пояснение,  что состав общего имущества определяется собственниками помещений в многоквартирном доме. В состав общего имущества система электроснабжения, воднораспределительные устройства, аппаратура защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, автоматических запирающихся устройств, дверей подъездов многоквартирного дома.

На общем собрании, собственники обязаны утвердить перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Стоит отметить, что на собрании должно присутствовать не менее 2/3 всех жильцов, в противном случае, решение считается недействительным.

Таким образом, получив подобную квитанцию, вы можете смело отказываться  за подобные «неизвестно откуда взявшиеся» услуги.

домофон

Категории: Записи вне категорий