Дорожный ад

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Дорожный ад

июня 4, 2010 · 3 Комментариев

3 июня, в шесть часов утра было вновь открыто движение автотранспорта по улице Алеутской. Напомним, с 20 мая центр Владивостока погрузился в дорожный коллапс, из-за демонтажа трамвайных путей от площади Семеновской до Покровского парка.  Теперь, о том, что здесь когда-то ходил трамвай «семерочка» напоминают только обрезанные растяжки и знаки на остановках.  Рельсы и старый асфальт были полностью убраны, их место заняло свежее дорожное покрытие.  »Рельсовая операция»  - так окрестили многие журналисты ремонтные работы.

Утром, 3 числа, мы прошлись по всему маршруту и оценили  качество работы. На проезжей части уже не было  никаких раскопов, рабочие были  заняты сооружением бордюров и оборудованием пешеходной части улицы. Первое, что бросилось в глаза  - качество укладки асфальта – весь в буграх, а местами даже старый проглядывал. Тем не менее, дорожная разметка была  нанесена. Теперь посчитаем, как в школе, какова длина отремонтированного отрезка. Для этого берем любую электронную карту города и получаем 3,2 километра трассы в обоих направлениях. Время ремонтный работ – 15 суток. Путем несложных математических вычислений получаем  213 метров в сутки.  Небольшое расстояние, не так ли?  Хочется задать вопрос МУП «Дороги Владивостока», которые проводили все эти работы: неужели за это время нельзя было качественно положить асфальт, бордюры и брусчатку, чтобы пешеходы не ломали себе ноги?

Однако это только начало. В администрации города сообщают, что в ближайшее время предполагается перекрыть дорогу от 13 школы до улицы Пограничной. После того как работы на этом участке завершат, перекроют половину дороги в районе ж/д вокзала – от 1-й Морской до Набережной, 1. Далее ограничат движение транспорта от улицы Пограничной до Авроровской, 4.

Город, который и без того задыхается от автомобильных выхлопов, летом ждет настоящий дорожный ад.

75780

big76542_dsc0031

Категории: МУПВ Дороги Владивостока



3 ответов до сих пор ↓

  • 1 Lexx // Июн 4, 2010 в 16:34

    Это фотки до ремонта или уже после?)))))
    Я на всякий случай спрашиваю, а то в нашей стране дороги всякие бывают :) )

  • 2 Родик // Июн 7, 2010 в 09:29

    ))))СОгласен!!!! Хотся верить что до ремонта!))))))

  • 3 Lexx // Июн 7, 2010 в 15:20

    Зато новый асфальт потом вскрывать легче будет :) Чуть что он тут же будет рассыпаться на кусочки. Отбойный молоток даже не нужен будет)