Бомбёжка в городе!

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Бомбёжка в городе!

мая 24, 2010 · 2 Комментариев

Погулял я тут по городу в выходные и ужаснулся. Что с ним??? Все тротуары разбиты, засыпаны щебнем и остатками асфальта, который разломали, дабы поставить красивенькие гранитные бордюрные камни.
В принципе, дело хорошее: красивый гранитный бордюр на всех центральных улицах Владивостока… лучше, чем ничего. Но это все только в теории. Как и обычно в нашей стране..

_MG_0804

Лица узбекской национальности ставят бордюр на дощечки, выравнивают под уровень и заливают все это цементным раствором. В итоге уровень куда-то пропадает и бордюры становятся сикось накось с перепадами высот там, где их не должно быть.  А там, где они должны быть, или где должны быть повороты бордюра, камень ставят даже не подрезая, в итоге остаются ужасные углы, которые, конечно никто заделывать не будет. Лишь в нескольких местах я видел, что гранитный камень срезан так, чтобы не было щелей, когда угол поворота не равен 90 градусов… А в остальном же.. ужас!

Новенький бордюр

Все, что остается после этого ремонта – это ужасные перекопанные тротуары, несобранная или плохо собранная брусчатка. Строительный мусор с дорог скидывают на тротуары и идут делать дальше. А пол-метра проезжей части, прилегающей к этому бордюру просто засыпают гравием. И это в лучшем случае. Надеюсь, конечно, что они, хотя бы асфальта туда накидают… но и это не факт…

Псевдогранит

А материал, из которого сделан якобы гранитный бордюр?Вы его видели? Прессованная каменная крошка, которая раскалывается при одном несильном ударе. да, снаружи она красиво отполирована. Но уже через пол года этот бордюр будет весь обломанный. А что с ним будет через год? А через два?  А ведь прошлый бетонный мог еще послужить, пусть будучи и не таким красивым…

Категории: Записи вне категорий



2 ответов до сих пор ↓

  • 1 Виктор // мая 24, 2010 в 16:03

    Ну так он и не на два года нужен, а чтоб до Дня города дожил, дальше уже всем похер!

  • 2 Gir // Июн 7, 2010 в 09:59

    Прискорбно но в основном это так, новый глава новая брусчатка ! Правда качество у каждого разное!!