Ужасы Чуркина

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Ужасы Чуркина

февраля 5, 2010 · 12 Комментариев

Жители домов № 34, 32,  30,  38, 26 по улице Надибаидзе каждый день совершают подвиг – они живут в домах, где  нет горячей воды, света и тепла. Про такую мелочь как неработающие лифты можно даже не упоминать. Когда-то, лет 6 назад, в этих домах были все удобства, только вот провода в подъездах свисали с потолков. Теперь кажется, что это все было давно и неправда. Сначала выключили горячую воду. Жильцы надеялись, что это временно, к тому же коммунальщики заверили их в том, что в течении месяца вода появится.  Вот так и ждали все этого чуда, пока в один прекрасный момент не начали устанавливать бойлеры.  Однако водонагреватели не стали спасением для жильцов, скорее, они превратились в новую беду -   от высокого напряжения в трансформаторной будке рядом с домом перегорел силовой кабель.  «Тихоокеанская управляющая компания», к  которой и принадлежат дома, повела себя очень странно – сотрудники просто обвинили жильцов во всем случившемся, мол,  это из-за ваши бойлеров все. Как выход из ситуации,  они  предложили жильцам мыться по расписанию! Интересно, как они себе это представляют?!

Свет через  некоторое время появился, но его постоянно отключают из-за перегрузок или  по иным причинам.  Это все напоминает начало 90-х, когда в каждой квартире были газовые плитки и стратегический запас свечек. В домах постоянно случаются пожары из-за короткого замыкания, сгорают электроприборы и бытовая техника.

Проблему еще усугубляет и то, что большинство жильцов этих гостинок – молодые пары и семьи с детьми, которые снимают жилье.  Молодым матерям приходится готовить смеси на газовых плитках и греть воду в кастрюльках, чтобы помыть ребенка, а когда света нет? Даже представлять страшно…

Спустя столько лет появилось множество  версий, почему нет горячей воды, большинство из них все же похожи на легенды. Так, по одной из них, в бойлерной когда жили бомжи, которые спилили вентиль и продали его. Управляющая компания заявляет, что у них нет средств на новый, и, как бы ненавязчиво предлагает жильцам самим скинуться и купить вентиль.

«Ну,  раз не хотите горячую воду, так мы вам лифты починим», – так решили в «Тихоокеанской УК», и на днях прислали в дома бригаду мастеров.

Хочется задать такой банальный вопрос УК: у вас совесть вообще  есть или что-нибудь там за место нее? Сколько дней вы сами бы протянули в таких условиях????????

Категории: Записи вне категорий