О воде… горячей.

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



О воде… горячей.

декабря 11, 2009 · 9 Комментариев

Что мы все о снеге да о снеге. Вот вам пример о горячей воде и битве за нее.

Жители дома по Партизанскому проспекту 34 жалуются на отсутствие горячей воды в доме. Сначала это продолжалось всю осень – производили замену труб отопления и водоснабжения. Десятки ремонтов пошли прахом в одночасье – пропаленные обои, разломанная облицовка, ну и все, что с ремонтом такого масштаба связано. «Особенно порадовали вусмерть пьяные сотрудники Ленинской УК, которые, находясь  пытались ставить ржавые трубы, заходя в квартиры, не разуваясь.» – сообщила мне одна из жительниц этого двухэтажного дома…

И при этом холодной и горячей воды не было, по словам очевидцев, около месяца. Как жители этого дома обходились без   воды целый месяц, даже боюсь представить. Потом воду включили. Сначала холодную а еще через 2 недели горячую. И тут начались снегопады. Что же вы думаете? Воды горячей не стало уже в начале ноября. После долгих звонков, длинных переключений с одного на другого стало понятно что в доме есть бойлер, и этот бойлер не справляется с нагревом батарей и воды в кране. Я для интереса задал вопрос одному из сотрудников СЭС и еще паре сантехников: «А разве там одна система? Всегда гоняли за слив воды из систем отопления…. » На что оба в голос заявили что мыться такой водой опасно для здоровья, и ни один из них не видел бойлера, который греет воду в кран и в радиатор.

После крупного скандала с шантажом перейти в соседнюю УК, Ленинцы наконец-то справились с поставленными задачами и воду дали. Я, право, решил не публиковать статью и отложил в черновики. Но вчера мне опять позвонили и обрадовали – теперь воду без предупреждения выключили, и проводят якобы «переподключение». В кранах леденая вода, народ закупает бойлеры домой и греет воду в ведрах кипятильниками – детей то нужно чем-то мыть, да и самим негоже потными бегать. На мой звонок в Ленинскую УК мне ответили что «ведутся работы», опять рассказали байку о «переподключении» и «не справляющемся бойлере». На вопрос о сроках меня «послали» к главному инженеру. Последнего найти не удалось. Он то на объектах, то на совещаниях то просто вышел на 5 минут. Неуловимый Джо. :)

Меня спрашивают о том, как можно теперь решить проблему и я честно отвечаю что пока даже представить боюсь как – но на мой вкус все же подать в суд на УК Ленинского района и сменить на другую УК – более или менее вменяемую.

Категории: УК Ленинского района



9 ответов до сих пор ↓

  • 1 Mr.Snow // Дек 13, 2009 в 00:17

    Какой-же это Неуловимый Джо? Джо никому и нужен не был, а этот тип просто кроется.. :(