Не стреляйте в мэра…

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Не стреляйте в мэра…

декабря 11, 2009 · 48 Комментариев

… он убирает как умеет – именно эти слова приходят на ум, когда читаешь газету Новости. Именно так. Новое  развлечение  появилось у этой газеты: «Пропиарим себя как крутых ребят».

По мнению сотрудников и руководства ПримаМедиа, это развлечение и воровство чужих идей (конкретно моей о создании блога о ЖКХ и Управляющих Компаниях) вполне социально оправдано. В этой записи я хочу высказать свое личное мнение относительно самой акции «Снежная Королева или собери подписи на снятие Пушкарева».

Лично мне г-н Пушкарев не нравится. Не нравится он мне в должности мэра города Владивостока. По-моему мнению, команда, к которой привык г-н Пушкарев за время управления СпасскЦементом (ой, простите, Новоспасским Цементным Заводом), не смогла адаптироваться к ведению дел в масштабе города Владивостока. И тут фраза «Вывезти девушку из деревни просто, а вот вывести деревню из девушки практически невозможно» как нельзя  кстати. Но отбросим личные неприязни.

За всю снегоуборочную страду г-н Пушкарев совершил одну ошибку – позволил участвовать в гос. заказе МУПВ Дороги Владивостока.

Городская истерия (Авторадио, Лемма и Новости) из серии «Пушкарев, быстро убрал тут за нами…» кажется немного глуповатой. А конкретно – мэр не занимается уборкой территорий и дорог. На то есть Управляющие Компании и МУПВ Дороги Владивостока. Первые справились в массе своей вполне технично и быстро. Вторые прод____ли. Именно так. На второй снегопад мэр дернул свою технику (карьерные бульдозеры и грузовики-самосвалы) со СпасскЦемента. Все видели этих монстров, загружающих снег в КАМАЗы. И орать на мэра сейчас уже бессмысленно. Нужно было суетиться когда МУПВ побеждали.

А теперь о самой акции – ребята, это мало того что смешно, так еще и глупо. Уважаемые товарищи из КПРФ, которые «проплатили столько, сколько нужно проплатить» (с) центр, для создания «мочилова» в наших замечательных просторах, одумайтесь,  вы выбрали самых бесталанных исполнителей. Вот возьмем, к примеру, г-на Суханова и г-на «Виталика» (vitalik.info),  которые создали это посмешище,  названное  «Снежной королевой».  Ну ладно, допустим, вы собираете подписи, но известно ли вам, господа хорошие, что «коллаж» или «шарж» и «коллаж оскорбляющий личное достоинство и честь» – как минимум разные понятия, особенно с точки зрения уголовного кодекса РФ? А ведь именно второе вы разместили. Так же, замечу, выставляется и прокуратура, о которой было заявлено,  что «Прокуратура разрешила собирать подписи через сеть интернет» – брехня это все, просто пускание мыльных пузырей. Электронная подпись выдается соответствующими органами, а то что сделали вы – фуфло, рассчитанное на юридически безграмотных людей. Я конечно безумно рад что количество «идиотов» у нас пока держится на отметке 1000 человек. Но все же, не замаскированный ли это шаг?

Тут есть две теории: КПРФ просто передало дело в руки профанов, или же кто-то из команды Пушкарева попользовал КПРФ и руками исполнителей, которых потом можно будет просто засудить и растереть в порошок.  В принципе,  второй вариант меня лично устраивает больше.

И напоследок. Виталик (один из сотрудников Новостей, который активно продвигает этот проект) в своем дневнике в Живом Журнале, очень болезненно реагирует на все компрометирующие вопросы. Просто кидается, плюется, пускает пену и пытается укусить за штанину. Примеры найдете сами. Лично я думаю, что такое поведение свойственно людям, которые понимают что делают что-то плохое и для них не безопасное с точки зрения закона, но тем не менее по долгу службы обязанные это делать….

Делайте выводы.

Категории: Записи вне категорий



48 ответов до сих пор ↓

  • 1 Антон // Дек 11, 2009 в 12:47

    Здравствуйте, а почему у вас на главной сайта фото какого-то заграничного города?
    Сайт же про Владивосток, кажется… По-моему, немного глупо…

  • 2 Владимир // Дек 12, 2009 в 22:55

    Если говорить о заграничных городах, то это как пример, как может быть.
    Был во многих городах. Хуже, чем Владивосток зимой не доводилось видеть.