Новый день – старые проблемы

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Новый день – старые проблемы

декабря 7, 2009 · 20 Комментариев

Я осмелился проехать по многострадальным районам Тихая, Чуркин и Змеинка,  так как многие наши читатели указывают на то, что в этих районах вообще ничего не происходит.

И что я увидел там? Две управляющих компании – Эгершельд и Первомайского района. Ситуация критическая, а конкретно – в отсутствии какой-либо уборки дорог несколько грейдеров с поднятыми ковшами катаются по чистейшему снежному накату и начинающему гололеду.

Жителям кольца около к-н Галактика вообще не позавидуешь – полное отсутствие уборки как на остановках, так и пешеходных дорожек. Единственный дом, около которого была пробита «пешеходка» – дом по правой стороне от кольца. (Эгершельдевцы?)

Быстрый остмотр придомовой территории показал: УК Эгершельд – 80% домов (около 40), УК Первомайского района – 2 дома. Лестницы общего пользования кто-то из компаний убрал, но подходы к домам Первомайки совершенно невозможны.

Поворот на Сафонова не то что не почистили, но и дополнительно закидали снегом. Спасибо МУПВ.

Озеро на Сафонке стало, своего рода, «выгребной ямой» – туда некоторые коммерческие структуры (мелкие грузовики без лейб) скидывают, как бог на душу положит, снег.

Пробка на повороте на Фрегат и дорога на Окатовую окончательно добила меня – из достаточно широкой дороги (2 полосы в обе стороны) создали однополосное движение с элементами дрифтинга и гонок на выживание в условиях игры «Кармаггедон», где основной задачей игрока было сбить большее количество автомобилей и пешеходов.

Фотоотчет через 2 часа.

Категории: УК Первомайского района · УК Эгершельд



20 ответов до сих пор ↓

  • 1 Юра // Дек 7, 2009 в 19:54

    Мда, ни че не скажещь, первомайка в полной Ж…. Одно радует что Эгершельд ее хоть както спасает!!!!!! В центре где эгершельдовцы работают более или мение чисто!!!!! Тут им зачет!!!!

  • 2 Anton // Дек 7, 2009 в 19:57

    Да хуйня это, не везде у них в центре чисто – или это Ленинка – хуй их разберет теперь. Вот на Эгершельде у меня мама живет – там чистота! Слышал что Глазунова мэр типа похвалил и сказал что он самый лучший в этой уборке.

  • 3 Жора // Дек 7, 2009 в 20:00

    Ну да, дом обслуживает УК «Эгершельд» чистили с 5 ночи, вышел покурить на балкон и был в шоке, дворники и прораб под моим окном (прям как в песне у Сереги, возле дома твоего!)! Так вот! О чем это я? )))) Ах да, они блин снег чистят, и вывозят! А напротив дом под УК Первомайская 2, там дворников я так и не увидел!

  • 4 pcik // Дек 7, 2009 в 20:03

    о эти удивительные люди.. без опознавательных знаков. у нас что инопланетяни уже дороги чистят.. СПАСИБО ВАМ.. Нам бы ваш разум, точнее не нам а нашим *** да именно трем загадочным звездачкам. Точнее одной звезде что воссияла на земле русской. Короче одним словом кого во всем обвинять? мне кажется надо обвинять климат, нашего и не без того удивительного края, ВЕДЬ ИМЕННО ОН ТАК НА ШКОДИЛ. А раз он нагадил значит он и должен убрать, так вот товарищи, все срочно танцуем танец солнца и пусть нас настигнет великий потоп да омоет он наши улицы (Воистину ***). Честно говоря когда я смотрю на все это что на дорогах думаю: «Если мы научились делать химическое оружие, но не можем при этом убрать дорогу, то мы либо идеалисты либо идиоты»

  • 5 ВОВА // Дек 7, 2009 в 20:04

    АГА, я тоже такое слышал, мэр и мент еще какойто, типа рапорт по чистке снега, мол Глазунов и его УК Лучше всех!)))) НЕт тут в принципе не поспоришь, молодцы, у них по мимо дворников и тракторов еще машины маленькие по чистке тротуаров, типа мини трактор, так они снег до асфальта счищают!!!!!!

  • 6 ВОВА // Дек 7, 2009 в 20:06

    Вот все бы УК брали бы пример с Эгершельда!!!

  • 7 серЫй // Дек 7, 2009 в 20:07

    А как остальные управляйки справились? Кто что видел? и как вы их отличаете кто где убирает, я вот до сих пор не понимаю.

  • 8 Вася // Дек 7, 2009 в 20:10

    Ага, катались бы на лексусах 200, за три ляма или сколько там, точно не помню, новости что то как то про него писали!!!! Да в принципе мне как простому смертному по барабану, хоть на танке пусть катается, главное что бы снег чистил и ремонт в домах делан, вот!!!!

  • 9 Жека // Дек 9, 2009 в 12:42

    Да че их там отличать подошел да спросил!!!!!