Состояние города на 12 часов дня

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



Состояние города на 12 часов дня

декабря 6, 2009 · 1,407 Комментариев

Итак, начнем пожалуй с того, что МУПВ Дороги Владивостока опять «своевременно» начали убирать снег.  Навалив кучи и сугробы на остановках, они  устроили выставку пустующей снегоуборочной техники на Проспекте красоты.  Стоят щетки – привет Владивостоку, стоят пескоструйки – привет Владивостоку, стоят грейдера – салют Владивостоку.

С 4 утра самые замороченные на уборке снега – УК Эгершельд, Советского района и Ленинские вышли на уборку. Причем хронология такая: 4 утра – Эгершельд, 5 утра – Советские, 9 утра – Ленинский район.

Тактика уборки: Эгершельд и Советский район -  лестницы и придомовая территория, следом тротуары в общественных местах. Ленинский район – показушные тротуары. Первомайцы вообще положили на уборку. К 12 часам их вялые дворники пытались деревянными лопатами отколупать утоптанный снег с тротуаров.

Особенно отличился опять же Эгершельд – выгнали на все тротуары снегоотбрасыватели. Злые дяди на джипах встречались рядом с кучками таджиков и узбеков. У первых активная жестикуляция и нецензурная лексика, у вторых понурый вид и бурная деятельность. 4 трактора с отвалами и щетками полировали: Стрельникова, подъем на Хабаровскую (маг. Елена), край больницу, УВД, где-то еще много где  на Эгершельде. Более всего порадовали узбеки на Посьетской. 4 парня с ожесточением на лицах в комплекте с лопатами и снегоотбросом расширяли пешеходные дорожки.

Советский район поступил менее гуманно – узбек и лопата – страшная сила. Активная позиция узбеков была подкреплена 1 встреченным нами грейдером. Снегоотбросы и прочая современная технология не встречена, но спешу обрадовать – большая стая дворников отлично справляется со стихией лопатами. При всем этом, кольцо Багратиона осталось не только девственно-нетронутым , так еще и заезд в ближайшие дома представлял из себя очень забавное зрелище. В районе автовокзала наблюдалась активная суета, т.к. уборщики не были облачены в опозновательные куртки, так  с точностью утверждать, что это деятельность УК Советского района невозможно.

Ленинцы удивили наличием группы неопределяемых личностей в телогрейках «Ленинский район» в районе краевой администрации. Парни показательно закапывали следы уборки – тфу, кидали снег на проезжую часть. Больше замечено их не было ни где.

Как житель дома, обслуживаемого УК Ленинского района,  питаю слабость к подъему бунта и переходу к УК Эгершельд. Заберите нас, а? У вас на первых домах по Нерчинской чистота и порядок уже в 9 утра была, а на нас от школы до тихой обители и обратно – просто положили второй снегопад подряд. Уважаемые представители администрации города и правоохранительных органов, прокуратуры и т.п., уважаемый мэр, сделайте пожалуйста директору Управляющей Компании ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА смерть через «манямбу». Очень вас прошу. Я устал скатываться на заднице вниз по склону.

МУПВ Дороги Владивостока выгнали, наконец, подобие техники.

Неопознанные современные грейдера и бульдозеры с задором чистят и убирают снег с площади Семеновская.

Отличился торговый порт – огромный харвестер очистил за считанные минуты проезд к порту. Спасибо Вам.

Рыбный порт выставил на борьбу со снегом отряд из нескольких человек и трактор. Проезд практически пробит.

Основные магазины типа: ВЛазер, Парус, первореченский Рынок, Родина и т.п. занялись очисткой снега самостоятельно.

Фотографии забавных происшествий и фотоотчет по работе ожидайте вечером.

Категории: Записи вне категорий



1,407 ответов до сих пор ↓

  • 1 Антоха // Дек 6, 2009 в 15:57

    У нас тут на Океанском бой узбеков – по одной стороне красные кидают, по другой синие – борьба добра блядь сука и зла! Даешь блядь уборку дорог, ебаные мупы!

  • 2 nikomi // Дек 6, 2009 в 15:58

    Докладываю с Угольной! Снег убран на «отвалите» мы здесь были!!! Придомовые территории убраны на 4 – . Дальше ни чего не видел. В понедельник напишу. Т.к. с женой рано на работу!

  • 3 Люся // Дек 6, 2009 в 15:59

    Я утром из дома вышла (живу на Амурской) – дорожки пробиты, лесенка чистенькая. Дворник откопал мою Мусечку, я завелась и поехала – спасибо Вадиму Глазунову.

  • 4 Колямба // Дек 6, 2009 в 16:16

    Живу на Пушкинской, че та по тихонькой колупают внизу

  • 5 Алексей // Дек 6, 2009 в 16:27

    Живу на Славянской! Во дворе и в округу не убирали ещё с прошлого снегопада! А сейчас ни домой ни из дому!!! УРОды

  • 6 Пронин // Дек 6, 2009 в 16:39

    Живу на старой Патрисе (адм. Юмашева)
    Вчера «в ночь» по улице продефилировало два трактора. Не оставляя следов… Призраки…
    Сегодня около 3-х часов дня выходил в магазин – возле дома старательно работал один дворник. Он пробил дорожки – низкий ему поклон. (Он и сейчас неустанно и недоумённо – южанин всё-таки – размахивает лопатой)
    А вот дорога просто укатана. Следов работы снегоуборочной техники не видно.

    Вот когда городом управлял временно исполняющий – перед Пушкарёвым – дорогу нашу чистили. Да и город был вполне прибраным.

    А сейчас… Дорожной техники не видно:
    http://www.podryad.tv/live_cam/

  • 7 Волчонок // Дек 6, 2009 в 19:36

    Тихая, по старой традици Ук первомайский ни хера не убрало, на уборку не вышло ни одного дворника, лестниц не видно, под метровым слоем снега

  • 8 SSS // Дек 6, 2009 в 21:15

    Идите все в баню!
    У меня мать работает дворником.
    Какого хера она должна выходить в восресенье – это во первых.
    Но она вышла по собственной инициативе.
    Во вторых вы вообще соображаете как можно очистить дом в 10 пдьездов в одного?
    и за все это дерьмо ей платят около десятки в месяц.
    я ей давно говорю нах оно тебе? но она не хочет терять работу, сам не пойму ее
    Кого что не устраивает, башляйте , или администрация пусть башляет и нанимает народ в связи с авралом, на разовую уборку.
    или сами идите помогайте.

  • 9 Снежный Барс // Дек 6, 2009 в 21:33

    SSS – пусть переходит к Глазунову, у него премии не кислые дают или на Советский район – там то же кормят не плохо

  • 10 тоже Дима // Дек 6, 2009 в 22:04

    ВМТП всегда, во все годы чистил подъезды к порту, еще и Верхне-Портовую, потому как наверняка привыкли ни на кого не надеяться. Им грузы надо возить, а не одеяло на себя перетягивать.
    Живу на Хабаровской. Положение дел на улице и во дворах – говно.

  • 11 Vasya // Дек 6, 2009 в 22:05

    SSS, а давай я буду комуналку платить то же когда и как захочу, а?! Пусть уходит, если не позволяет здоровье, я ничего не против твоей мамы, но ты прикинь да, если перестанут платить комуналку то ей не будут платить зарплату. И все. Так что если работает – то не важно, воскресенье или среда – надо убирать. И если она работает в такой бедной компании что только один дворник на такой дом – то это проблема в компании а не в воскресном дне. Короче ты не прав

  • 12 Шумилка // Дек 6, 2009 в 22:08

    То SSS: Если твоя мама вышла добровольно, объявляем ей благодарность. А вообще за работу в выходные дни людям премии должны давать, тогда уборщики в выходные выходили бы с большим удовольствием, т.к. работали бы не за «просто так», а за дополнительную копейку. Но наши УК же любят экономить, вот и результат.
    Сообщаю ситуацию с Чуркина, Детский парк. Ходила в час дня на рынок пехом. Снега возле дома по колено, дорожки никто не чистил, только подъезд, типа «выходите люди дорогие и топчите дальше народную тропу сами!» Ну и правильно, по двум сторонам от придомовой дороги стоят авто, засыпанные по крышу. Люди, орудуя маленькими лопатками, пытались их откопать под известную песенку, включенную в одной из машин, «Я буду дооооолго гнать велосипед!»(очень оптимистично) И так, пошла я сквозь сугробы на рынок… Машин на дороге было всего 3 в час наверно. Автобус видела только когда спускалась к дому 30 и 55 вроде, все. Дорога вся укатана и сверху скудно посыпана песочком. За 2 дня все это дело укатается до льда и можно вбивать в собственные сапоги гвозди, чтобы можно было вкорабкаться на самую непреодолимую горку!
    Спасибо вам Первомайка, мы вас «БЕЗГРАНИЧНО ЛЮБИМ!»

  • 13 Снежный Барс // Дек 6, 2009 в 22:11

    тоже Дима, говори номер дома, у нас есть рычаги в Эгершельде – завтра утром погонят равшанов и отчистят до блеска.

  • 14 Шумилка // Дек 6, 2009 в 22:22

    Да и еще: Я лично сегодня гараж откапывала (спешу заметить НЕ только СВОЙ!) в надежде, что смогу все таки на 4ВД выехать. Перетаскав с мужиками не один десяток снежных бугров возникло чувство, что словно отдала дань Родине! Однако из гаража все равно не выехать, т.к. другие соседи свою часть решили не чистить. И правда, накой?! Все равно им далеко не уехать на своих пузотерках, а то, что другие не могут выехать, это уже не их проблема. Не хорошо товарищи, нельзя быть такими эгоистами!

  • 15 Снежный Барс // Дек 6, 2009 в 22:43

    Шумилка – рвите контракт и переходите под тех, кто там представлен: Ленинка или Эгершельд.

  • 16 Шумилка // Дек 6, 2009 в 22:56

    Дорогой Снежный барс :) Наш дом по Надибаидзе уже год как судится «УК Первомайка» VS «УК Влад-Дом». Вроде относимся теперь к Влад-дому, но ситуация мало изменилась…А квитанции присылают до сих пор 2 компании. Может вообще от всех оказаться и самому лопату в руки и на улицу?! Тогда извините я с кровати не встану от уборки всей придомовой территории, мышцы потом до следующего снегопада болеть будут :) ))

  • 17 Снежный Барс // Дек 6, 2009 в 23:09

    Хе, а звонить и истерики (прошу прощения) устраивать? ))) Я вот тут Ленинку обещаниями смены УК довел до того что у меня дома опять горячая вода с температурой по ГОСТу )

  • 18 Шумилка // Дек 6, 2009 в 23:12

    У нас тут «истеричек» хватает :) С водой, слава богу, проблем нет, но я по теме говорю, что все равно ничего возле дома не чистят… Про спуск к главной догоре и про саму дорогу я вообще промолчу…и так все ясно

  • 19 Снежный Барс // Дек 7, 2009 в 00:36

    Будем творить завтра добро. :) Утром позвоню в в ваше УК и спрошу от имени 985 жителей Владивостока – а какого хрена у вас не чистят. Ответ размещу тут.

  • 20 koma // Дек 7, 2009 в 10:23

    Выехал с женой в 6-45 с Угольной через 20 мин. были у Зари… С Зари до Постышева ехали 30 мин. Заря ппц комар носа не точил!!! Довёз жену развернулся поехал на работу в ТОИ ДВО РАН. Доехал до поворота на чайку (8-05) съезд только начал один трактор раскапывать. Пристроился за Сурфом (у меня Карина 89 г.в. фул тайм 4вд) так и подъехал к работе. ))))

  • 21 Шумилка // Дек 7, 2009 в 12:53

    Уважаемый Снежный Барс :) Надеюсь в Первомайской УК вас не пошлют куда подальше, а то они это умеют и еще как! Управы на них нет!
    Сегодня еще разок прошлась по периметру дома, дорога у нас укаталась и поднялась на пол метра как минимум. Тратуары до сих пор не чистили. Поэтому шла по дороге на свой страх и риск.

  • 22 Anton // Дек 7, 2009 в 19:58

    Его не пошлет – он отмороженый на всю голову. Другого уже бы завалили ))))))