МУПВ «Дороги Владивостока» и все что с ними связано…

Мой Владивосток

Блог о проблемах жилично-коммунального хозяйства во Владивостоке

Мой Владивосток header image 2



МУПВ «Дороги Владивостока» и все что с ними связано…

ноября 17, 2009 · 46 Комментариев

У ДВ (Дороги Владивостока) проявилась совесть. Либо же,  им эту совесть (по непроверенным данным) привили в Администрации города. Сегодня, возвращаясь в 23.00 домой пешком, наблюдал, как сотрудники МУПВ, (во всяком случае их логотипы были нанесены на бульдозеры), расчищали тротуар,  заваленный ранее их грейдером. Раздражает только то, что пока не поднимешь всенародный гвалт – эта структура не побеспокоиться.

В дополнении к вышесказанному.  Сегодня утром я помогал женщине, которая, продвигаясь по вашим завалам, подвернула ногу. Я ей оставил ваши телефоны и свой телефон на случай, если она все же решиться подать на вас в суд. Подтверждающие именно вашу вину, а не вину  ответственной за этот тротуар УК,  я предоставлю. Ничего личного – ей 52 года, зовут ее Татьяна Антоновна и у ее внучке 2,5 года, как и моей дочери. Ребенок помогал бабушке встать! Мне не хватило наглости достать фотоаппарат, что бы не уподобляться журналистам во время пожара на Гоголя.

Итак, наблюдения за МУПВ Дороги Владивостока за сегодняшний день:

9:00 Дороги как попало посыпаются песко-солевой смесью с пескоструйных машин в режиме «мы сильно-сильно экономим». Вспомнил, что конкурс выигрывает компания,  предложившая самую низкую цену за соответствующее техническому заданию на тендер. Зная не со слов, как контролируют тендеры и все гос. закупки, (да, да,  следил  сам за этим  год и не раз видел работу прокуратуры – уважаю), могу предположить только одно – кто-то что-то сильно соврал. И явно не Администрация.

11:00 На дороги вышли щетки – я самолично наблюдал, как эти щетки «полируют» лед в районе площади Семеновская. Песко-солевую смесь опять экономят?

14:00 У каждой остановки «снегоотбойники» – я как истинный любитель сноуборда могу порадоваться за сноубордистов города, но как сочувствующий автомобилистам задаюсь некорректным вопросом, высказанным одним из водителей: «Них..на не видно, точно кто-нибудь ушибется». Позвонил друг: «Я разбил в хлам Escudo». Событие произошло, когда он спускался с Нерчинской на Партизанский. Привет МУПВ и Ленинской УК.

16:00 Дороги начали таять под воздействием температуры (+1 С ), и остатков песко-солевой смеси.Вспомнил экс-мэра Копылова: «Солнце и ветер лучшие уборщики дорог». Вспомнил Евгения Ивановича Наздратенко, когда еще был сам сотрудником Новостей: «Пока будем убирать – само сойдет». Предположил, что МУПВ и эти персонажи знакомы лично.

19:00 Водители благоразумно решили сэкономить на кузовном ремонте -судя   по состоянию площади Луговая и площади Баляева – лучше сидеть дома. Общественному  транспорту, в частности автобусам, отдельное «спасибо» – в 21 с Луговой уже было невозможно  уехать. Позор. И транспортным компаниям и уборщикам городских трасс. Отчет о том, что весь город почищен, а так же заявление мэра воспринимаю как личное оскорбление – обманывать мэра – не в какие ворота не лезет уже. Или, уважаемый МУПВ, Вы думаете,  что за Вами будет сам мэр ездить и все проверять?…

21:30 Проходя по достаточно чистому Арбату, сказал спасибо Эгершельду, перепрыгивая через сугроб -  перематерил директора МУПВ ДВ. Мечтаю создать клуб любителей данной персоны. В почетные члены возьму тех, кто поменял лобовые стекла на выезде из города.

22:00 Площадь Семеновская:  грязно, но хотя бы не скользко. К сожалению, так и не нашел героя. Быть может это люди и автобусы.

23:00 Наблюдаю замерзших узбеков, убирающих вчерашний завал. И одного «центрового»,  в шубе и теплой машине, который «следит» за их работой. На примере работы сотрудников разных УК могу сказать, что «работа из под палки» удивила.

Пришел домой, поел, ответил на письма и пишу эти строки.

Уважаемые сотрудники МУПВ Дороги Владивостока!  Из 1020 пользователей, которые посетили этот ресурс за 2 дня, я более чем уверен были и Вы. Пожалуйста, прокомментируйте ваши действия по адресу bars@uk-eger.ru. Готов без изменений или с указанными Вами изменениями опубликовать ваш комментарий.

Категории: МУПВ Дороги Владивостока



46 ответов до сих пор ↓

  • 1 Снурый // Ноя 17, 2009 в 09:40

    Зассали

  • 2 Gir // Ноя 17, 2009 в 10:09

    М да, тут я думаю не то слово как зассали, их скорее всего разеб…. вот они и выползли!!! Но самое интересное, убирают снова ночью, когда холодно, темно, и спать мать вашу хочется, да не только этим дворникам а жителям возле которых всю ночь гудит трактор, мешая спать их детям и им самим!!! А на утро да и в течении дня их не будет, они блин мол ночью работали, а днем когда теплей и, они спят!!!)))

  • 3 SvenkiM // Дек 23, 2009 в 07:01

    Да уж. Как говорится в устоявшемся выражении:
    Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде Туапсе-Владивосток….