Еще один замечательный факт вскрылся в последний выезд: при объезде города в течении всего дня были замечены от силы 2-3 единицы снегоуборочной техники. Автолюбители вообще предпочли не выезжать в город до вечера.
В 16.00 МУПВ Дороги Владивостока выпустил, наконец, трактора с щетками на дороги города. Мы решили проследовать за одним из таких тракторов. От остановки Гайдамак водитель трактора опустил отвал (ковш впереди), и ехал до Луговской развязки со средней скоростью 40 км/ч, после чего, по понятной только одному ему логике, поднял отвал и доехал практически до Спортивной. Там, снова приступив к своим обязанностям, смог проехать 200 метров и на повороте на ул. Борисенко решил, что использовать свою технику по назначению не стоит вплоть до остановки Клубная. От Клубной до кинотеатра Галактика водитель, время от времени переключаясь в режим «убираю/катаюсь», доехал с результатом «1% убрано». Спешу заметить, что наличие лежачих полицейских, люков и прочих «неровностей» не смущало его в процессе так называемой «уборки».
Причем на кольце трамвая, перед поворотом на Тихую, впереди нашего героя ехала пескоструйная машина – то есть, фактически, вся песко-солевая смесь мгновенно убиралась с тонким слоем снега, а снежный накат, постепенно переходящий в обледенение, оставался на месте.
Самое удивительное – данный путь был проделан за 12 минут. У нашей группы возникло ощущение, что вышеописанная схема использования снегоуборочной техники: скорость, последовательность и качество формирует отношение к работе всех служб.
19 ответов до сих пор ↓
1 Пронин // Ноя 15, 2009 в 21:40
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…
Сколько горючки ушло на «покататься»?..
Сколько стоила та самая «пескосолевая смесь», так бодро и решительно сметаемая героем репортажа?..
2 Снежный Барс // Ноя 16, 2009 в 15:17
Много стоила. Это нас и пугает.
3 Летняя // Ноя 17, 2009 в 17:03
Капца! Это и правда удивляет! О_о